센터뉴스

• HOME
  • >
  • 센터소식
  • >
  • 센터뉴스
2024년 경북자원봉사센터장 협력네트워크

2024년 경북자원봉사센터장 협력네트워크

2박 3일(8.20.~22.) 일정으로 울릉도 및 독도에서 '2024년 경상자원봉사센터장 협력네트워크'를 진행하였어요.

이날은 13개 도, 시군 자원봉사센터장님들이 참여해 주셨어요. 바다를 건너 울릉군종합자원봉사센터를 방문할 수

있어서 보다 뜻 깊은 날이었어요. 센터 간의 교류와 앞으로 센터 운영 방향에 대해 많은 이야기를 나누셨어요. 

앞으로 경상북도의 자원봉사 운영에 대한 기대 기대와 

더불어 울릉도에 대해 알아갈 수 있는 문화탐방 및 독도방문을 통해 많은 것을 느끼고 배울 수 있었던 시간이었어요.

※울릉군 및 울릉군종합자원봉사센터 모든 분들께 감사드립니다. 너무 반갑게 맞이해주셔서 감동감동&감사함을 전합니당!!^^ 고맙습니다.

'2024 경상북도 자원봉사 우수프로그램 개발 공모 사업' 8월 활동
2024 경상북도 자원봉사단체 리더 워크숍
2024년 8월 이동세탁 및 음료지원 차량 운영 활동
2024 영호남 자원봉사 교류 협력 워크숍
2024년 경상북도 자원봉사 우수프로그램 공모사업 7월 활동
2024년 7월 이동세탁 및 음료지원 차량 운영 활동
2024년 경상북도 자원봉사 우수프로그램 공모사업 6월 활동
2024년 6월 이동세탁 및 음료지원 차량 운영 활동
2024 재난 안전 자원봉사자 교육 · 실습